日博亚洲

您所在的位置: > 专题报道 > 2019两会 >

求真务实 拼搏奋斗 争当高质量发展的排头兵领头雁

禹州市第十五届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

2019-04-15 09:40 来源:本站 作者:崔夏爽  初审编辑:   二审编辑:    点击:

通过关于政府工作报告的决议等六项决议

王宏武讲话  崔纪安主持会议


    4月14日上午,圆满完成大会各项议程后,禹州市第十五届人民代表大会第三次会议胜利闭幕。

    大会主席团常务主席王宏武、崔纪安、范晓东、陈涛、裴占钧、李爱国、仝树朴在主席台前排就座。崔纪安主持会议。

    在主席台就座的还有赵书欣、闫冠瑜、王东风、牛艳伟、李益民、宋占华、何长成、李成共、晁保伟、李密、冯晓民、李明根等。大会主席团其他成员也在主席台就座。

    大会应到人大代表343人,实到人大代表334人,符合法定人数。

    大会顺利进行了选举事项,依法选举李成共为市监察委员会主任,并进行了宪法宣誓。

    会议表决通过了市第十五届人民代表大会社会建设委员会主任委员、副主任委员、委员名单;表决通过了禹州市第十五届人民代表大会第三次会议关于《政府工作报告》的决议、关于《禹州市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划报告》的决议、关于《禹州市2018年财政预算执行情况和2019年财政预算报告》的决议、关于《禹州市人民代表大会常务委员会工作报告》的决议、关于《禹州市人民法院工作报告》的决议、关于《禹州市人民检察院工作报告》的决议。


    在表决通过了各项决议后,九时三十分,大会举行闭幕式。

    王宏武代表中共禹州市委,向市十五届人大三次会议的圆满成功表示热烈祝贺。他说:在各位代表的共同努力下,这次大会开成了一次高举旗帜、共谋发展、凝心聚力、团结奋进的大会,必将进一步鼓舞和激励全市人民,朝着“在落实新发展理念、推动高质量发展上走在许昌前列”的目标奋勇前进。

    回首过去的一年,全市上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,交出了一份“稳中有进、厚植优势、蓄势提升”的优异答卷。成绩来之不易,凝聚着人大组织、人大代表的辛勤与汗水。一年来,市人大及其常委会始终坚持与党委同向、与政府同力、与人民同心,为全市经济社会高质量发展作出了重要贡献。

    王宏武说,今年是新中国成立70周年、习近平总书记视察指导河南工作5周年、全面建成小康社会的关键之年。踏上新征程、肩负新使命,许昌市委、市政府对禹州发展寄予厚望,提出了“三有一持续”的明确要求,勉励我们争当高质量发展的排头兵、领头雁。

    争当高质量发展的排头兵、领头雁,就要坚持政治统领,坚定正确方向。要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    争当高质量发展的排头兵、领头雁,就要坚持转型为重,坚定工业主导。产业转型是禹州高质量发展的必由之路,工业是产业转型的核心、制造业是工业发展的核心。要一手抓优化存量,把智能化改造作为引领和关键,推动传统产业转型升级。要一手抓扩大增量,把高端制造业作为重中之重,不断提升全市制造业发展的整体质量和水平。

    争当高质量发展的排头兵、领头雁,就要坚持生态优先,坚定绿色发展。要统筹打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,系统实施“四水同治”,坚决打赢污染防治攻坚战。要因地制宜开展生态修复,深入实施经济结构提质、生态功能提升、国土绿化提速、环境治理提效“四大行动”,狠抓生态机制建设,让禹州天更蓝、地更绿、水更清、环境更优美。

    争当高质量发展的排头兵、领头雁,就要坚持民生至上,坚定共建共享。要牢固树立以人民为中心的发展思想,打好精准脱贫攻坚战,大力实施百城建设提质工程,扎实推进乡村振兴,着力解决好民生问题,纵深推进扫黑除恶专项斗争,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

    争当高质量发展的排头兵、领头雁,就要坚持拼搏奋斗,坚定担当尽责。要弘扬奋斗精神,激励担当作为,强化作风保障,坚持以上率下,大力弘扬焦裕禄同志“三股劲”,积极倡树“五比五不比”工作理念,一级带着一级干、一级干给一级看,凝聚起干事创业的磅礴力量。

    王宏武强调,市委将一如既往地支持人大依法履行职能、开展工作、发挥作用。“一府一委两院”和政府职能部门要自觉接受人大的法律监督和工作监督,不断提高依法行政、公正司法、严肃执纪的水平。全市各级党组织要从讲政治的高度,充分认识做好新时代人大工作的重大意义,思想上重视、工作上支持、决策上尊重,努力为人大组织和人大代表开展工作创造良好环境。人大代表作为国家权力机关组成人员,责任重大、使命光荣。要始终牢记肩负的政治责任和法定职责,模范遵守宪法法律,优先执行代表职务,不断提高履职能力。要带头学习宣传贯彻本次大会精神,接地气、察民情、聚民智,为实现大会确定的目标任务作出积极贡献。

 

    市十五届人大常委会主任崔纪安致闭幕词。他说,市委书记王宏武围绕“争当高质量发展的排头兵、领头雁”发表了讲话,为我们做好当前和今后一个时期各项工作指明了方向。各位代表一定要当好学思践悟的排头兵,牢牢把握大会的精神实质;一定要当好宣传鼓劲的排头兵,进一步汇聚贯彻落实的强大合力;一定要当好务实重干的排头兵,奋力在强化担当、注重创新上展现新作为。要旗帜鲜明讲政治,在把牢正确方向上彰显更高站位;要凝心聚力促发展,在共绘禹州美好画卷上激发更强动力;要竭心尽力惠民生,在维护群众利益上发挥更大作用;要履职尽责强素质,在加强自身建设上展示更好形象。

    上午10时许,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

新浪微博:@禹州发布 腾讯微博:@禹州新闻 微信订阅号:cn_yuzhou
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
图文推荐

www.yuzhou.net.cn 备案号:豫ICP备05022328号 豫公网安备 41108102000003号
技术支持:日博亚洲_日博最近不可以提款_BTE365亚盘技巧网  联系:0374-8279376  邮箱:  地址:河南省禹州市禹王大道99号861室  邮政编码:461670
Copyright© 2004-2016  日博亚洲_日博最近不可以提款_BTE365亚盘技巧网 www.yuzhou.net.cn 版权所有,未经授权禁止复制或镜像,本站保留所有权利
违法和不良信息举报电话:0374-8279376