日博亚洲

您所在的位置: > 专题报道 > 2019两会 >

禹州市十五人大三次会议召开第二次大会

2019-04-13 15:16 来源:本站 作者:崔夏爽  初审编辑:   二审编辑:    点击:

    4月13日上午,禹州市第十五届人民代表大会第三次会议在广电中心召开第二次大会。

    大会主席团常务主席王宏武、崔纪安、范晓东、陈涛、裴占钧、李爱国、仝树朴在主席台前排就座。

    市领导赵书欣、闫冠瑜、王东风、李益民、宋占华、何长成、李成共、晁保伟、李密、冯晓民、李明根和大会主席团成员在主席台就座。

    大会由裴占钧主持。

    本次大会应到343人,实到335人,符合法定人数。

    市人大常委会主任崔纪安代表市人大常委会向大会作工作报告。


    崔纪安说,2018年,在市委的坚强领导下,市人大常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,围绕“转型为重、生态优先、民生至上”的发展主题,认真履行宪法法律赋予的职责,树牢核心意识,党的领导更加强化;强化依法监督,推动发展更加有力;站位全市大局,中心工作更加有效;做好履职保障,代表工作更加务实;加强自身建设,履职能力更加提升,为全市经济社会发展和民主政治建设做出了积极贡献。

    崔纪安指出,今年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。我们面临的任务更加艰巨、使命更加光荣。在新的一年里,市人大常委会要在市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,全面贯彻新发展理念,聚焦“转型为重、生态优先、民生至上”发展主题,认真履行监督职责,勇于担当,积极作为,有力促进产业转型升级,推动经济高质量发展,以优异成绩迎接中华人民共和国建国70周年。

    具体要做到:一、坚持党的核心领导地位,在持续营造良好政治生态上实现新提升;二、坚持服务全市发展大局,在建设全面担负起宪法法律赋予各项职责的工作机关上展现新作为;三、坚持发挥人民代表大会制度优势,在建设同人民群众保持密切联系的代表机关上取得新成效。

    崔纪安说,新的征程上我们的使命光荣而艰巨。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,实干苦干、锐意进取,以饱满的热情、昂扬的斗志、扎实的作风,推动人大工作迈上新台阶,奋力谱写新时代中原更加出彩禹州新篇章,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。 

    会议还听取了禹州市人民法院院长李红伟作的法院工作报告,禹州市人民检察院检察长候华生作的检察院工作报告。

    会议审议表决了大会选举办法(草案),表决了《关于设立市十五届人大社会建设委员会的决定》(草案),审议表决了市十五届人大社会建设委员会组成人员表决办法(草案)。

新浪微博:@禹州发布 腾讯微博:@禹州新闻 微信订阅号:cn_yuzhou
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
图文推荐

www.yuzhou.net.cn 备案号:豫ICP备05022328号 豫公网安备 41108102000003号
技术支持:日博亚洲_日博最近不可以提款_BTE365亚盘技巧网  联系:0374-8279376  邮箱:  地址:河南省禹州市禹王大道99号861室  邮政编码:461670
Copyright© 2004-2016  日博亚洲_日博最近不可以提款_BTE365亚盘技巧网 www.yuzhou.net.cn 版权所有,未经授权禁止复制或镜像,本站保留所有权利
违法和不良信息举报电话:0374-8279376