日博亚洲

您所在的位置: > 专题报道 > 2019两会 >

市委书记王宏武参加农民界、科技界讨论

2019-04-12 21:36 来源:日博亚洲_日博最近不可以提款_BTE365亚盘技巧网 作者:金银龙  初审编辑:   二审编辑:    点击:

    4月12日,市委书记王宏武到农民界、科技界讨论组,与政协委员们一起认真讨论《政府工作报告》,共同商议推动禹州经济社会发展良策。市领导赵书欣、张劲弓、田占营参加讨论。


    王宏武来到农民界、科技界讨论组,认真听取各位政协委员的精彩发言。大家一致表示,政府工作报告内容详实、思路清晰,全面客观回顾了过去一年的政府工作,是一篇凝练务实的报告。发言中,委员们结合各自实际,从美丽乡村建设、环境整治、产业兴旺等方面进行了踊跃发言,提出了许多好的建议和意见。

    听取发言后,王宏武指出,习近平总书记在今年“两会”上提到农业农村工作的核心和关键是乡村振兴。要牢牢把握粮食安全的基本要求,在农业产业化、乡村振兴、乡风文明、基层党建等方面做好文章。许昌市委书记胡五岳对禹州提出,要在加快农业现代化、改善农村人居环境、深化农村改革、加强乡村治理四个方面探索路径、走在许昌前列。

    王宏武强调,要树牢绿色发展理念,持续改善农村人居环境。农村人居环境整治是乡村振兴战略的第一场硬仗,农村人居环境改善要重点要解决基础设施问题,真正补齐短板,实现环境优化。要围绕“洁化、硬化、美化、亮化”四化方面做文章,持续做好农村人居环境改善工作。

    要推进农业供给侧结构性改革,持续加快农业产业化。做到蓄产能、兴产业,使农业结构逐步向第二、第三产业调整、延伸,与第三产业有机结合起来,真正使都市农业、乡村旅游振兴起来,适应市场需求,适应广大人民群众对美好生活的向往,真正做好供给侧改革,保证农业产业化健康发展。

    要坚持深化农村改革,持续激发农村活力。深化农村产权制度改革,是乡村振兴战略的一个重要前提和基本保障,一定要认真做好农村产权制度改革组织模式的创新,充分利用好经营性资产和资源性资产,明晰产权、打通路径,让广大农民变股民、股民变市民,真正实现农村兴旺发达。

    要坚持党建引领,持续提升乡村振兴水平。乡村振兴的关键在于党建引领、核心在领导班子建设。要认真选好村党支部书记,配好班子。各位政协委员要真正立足本职,发挥作用,树好品牌、增光添彩。

新浪微博:@禹州发布 腾讯微博:@禹州新闻 微信订阅号:cn_yuzhou
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
图文推荐

www.yuzhou.net.cn 备案号:豫ICP备05022328号 豫公网安备 41108102000003号
技术支持:日博亚洲_日博最近不可以提款_BTE365亚盘技巧网  联系:0374-8279376  邮箱:  地址:河南省禹州市禹王大道99号861室  邮政编码:461670
Copyright© 2004-2016  日博亚洲_日博最近不可以提款_BTE365亚盘技巧网 www.yuzhou.net.cn 版权所有,未经授权禁止复制或镜像,本站保留所有权利
违法和不良信息举报电话:0374-8279376