日博亚洲
 
您所在的位置: > 新闻中心 > 外媒看禹州 >

打造中国功夫,河南再下功夫!首届功夫春晚亮相河南

2019-02-06 15:12 来源:百度百家号 作者:河南日报客户端记者  初审编辑:   二审编辑:    点击:

 
 

河南日报客户端记者 刘春香

   打造中国功夫,河南再下功夫!2月2日晚,首届中国功夫春节联欢晚会在千年古镇河南禹州市神垕镇举行,少林功夫表演、太极拳、功夫相声等节目接连上演,现场掌声不断。

   本次晚会云集海内外各界各地的当代中华武林各门派、武林团体、个人代表、掌门大师,为全球武术爱好者提供了一场中国功夫的"饕餮盛宴"。古街百人功夫表演《天下武林》 展示了中国功夫的精气神,一曲《中国龙》流露出满满的中国力量,《水墨太极》呈现了舞蹈与太极的完美结合,一招一式、举手投足、如痴如醉,相声《功夫之最》、小品《功夫行》、豫剧《花木兰》.......不同形式的功夫表演全面展现了中国功夫的魅力。

 

   当前,河南文化旅游围绕少林拳、太极拳“两拳圣地”的打造进入发展快车道。每年从世界各地到河南学习少林功夫的人数10万之多,全球有150多个国家建有太极拳馆,习练者达3亿人。河南立足中国功夫品牌,将中华民族文化遗产与功夫推广相结合,以功夫文化促进旅游发展,此次功夫春晚在河南举行是又一务实推进之举。

   晚会还设置了华盛顿分会场、海南分会场、嵩山分会场,向中国、世界展示中国功夫,把中国功夫这张名片传递给更多人。

新浪微博:@禹州发布 腾讯微博:@禹州新闻 微信订阅号:cn_yuzhou
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
图文推荐

www.yuzhou.net.cn 备案号:豫ICP备05022328号 豫公网安备 41108102000003号
技术支持:日博亚洲_日博最近不可以提款_BTE365亚盘技巧网  联系:0374-8279376  邮箱:  地址:河南省禹州市禹王大道99号861室  邮政编码:461670
Copyright© 2004-2016  日博亚洲_日博最近不可以提款_BTE365亚盘技巧网 www.yuzhou.net.cn 版权所有,未经授权禁止复制或镜像,本站保留所有权利
违法和不良信息举报电话:0374-8279376